?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Кто ещё не посмотрел нового «Безумного Макса» — настоятельно рекомендую поторопиться.
Мы перед просмотром ознакомились со всеми предыдущими частями. Первая из них вышла в 1979 году и сейчас смотрится простовато и наивно. Вторая мне показалась наиболее цельной и соответствующей духу постапокалиптической Пустоши, да, впрочем, судя по всему, именно из этого фильма растут ноги у всех Фолаутов (куртка главного героя), так что этот самый дух - именно оттуда. На третьей части лично я заснул, а Эмилии понравилось, но по мне так какая-то сказка для детей. Впрочем, впечатление всё равно осталось хорошее. Все три части очень разные по стилю, видно, что создатель настойчиво искал, перебирал формы, пробуя один раз, другой, третий.
В общем-то, ещё по трейлеру нового фильма было понятно, что в какой-то прекрасный момент режиссёр встал, долбанул кулаком по столу и воскликнул: "Я понял, как надо, блеать!!" И сделал, как надо. Что и подтвердилось во время просмотра фильма, а также прочтения интервью. Мужик наконец-то дождался, когда технологии позволят воплотить все его замыслы. Хотя, что интересно и особенно важно — 3D-графика была использована по минимуму, большинство трюков выполнено в олдскульной манере, с использованием каскадёров, кучи специально придуманных и сделанных для фильма автомобилей, и даже гитара-огнемёт самая что ни на есть настоящая, и это очень хорошо видно на экране и заставляет верить в реальность происходящего. Духом старой школы пропитана не только форма, но и содержание — сюжет прост, как палка, но палка эта, конечно же, о двух концах, и вся инкрустирована метафорами. Расписывать, о чём этот фильм, нужно будет часа два, наверное, хотя, казалось бы, почти весь фильм представляет из себя одну большую погоню с пальбой и красивыми взрывами. (Подумалось, что вот таким должен был быть «Форсаж».) Волнующее взгляд внимание к мелочам. Диалоги просты и коротки, но не примитивны. И - слава тебе, Господи! - впервые за долгое время фильм, в котором персонажи не совершают идиотских поступков, мотивации предельно ясны. Даже в драках нет бессмысленных телодвижений, просто праздник какой-то.
Если я всё ещё не убедил вас, то вот галерея автомобилей из фильма:
http://motor.ru/gallery/2015/04/28/madmaxcars/
Nothing to write here.

Comments

( 1 копейка / 3 копеек — Вставить свои 3 копейки )
burnt_world
May. 25th, 2015 09:03 pm (UTC)
ты стал последней каплей
пойду)
3_rublya
May. 26th, 2015 05:43 am (UTC)
:) Ну, напиши потом, как впечатления.
benfika
May. 26th, 2015 07:56 am (UTC)
яростно плюсую! мне тоже очень понравилось, технически фильм выполнен просто безупречно. все очень продуманно и потому крайне интересно.
( 1 копейка / 3 копеек — Вставить свои 3 копейки )

Кто это такой вообще?

панда ч/б
3_rublya
МихалСаныч | Король Непала
ухряб.ру

За прошедший месяц

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel